Диалог с лампой

Склонилась  ночью над  столом
Писать, про молодость старушка,
Лил дождь осенний за окном,
Да слышен скрип крыльца избушки.
Залатан  старый абажур,
Штатив у лампы  непослушный,
Сквозь блёклый   красочный ажур,
Струится свет в ночи  притухший.
Судьба ложится  между строк,
В корявых пальцах ручка пляшет,
Зарёй окрасится восток,
Хозяйка тихо лампе  скажет:
"Ах, как же долго мы вдвоём,
 Меня уже ни что  не греет.
 Давай-ка, мы чайку попьём…»
А жизнь в обеих  еле тлеет.



фото из и-нета.


Рецензии
Хорошо , что Вы с юмором к этому подходите.

Яна Никишина   22.09.2012 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо Яна!

Лидия Скрипкина   23.09.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.