Почему мы постоянно возвращаемся в прошлое

Почему мы постоянно возвращаемся в прошлое?
Нас оно тяготит? Мы оставили в нем свой идеал?
Нас оно привлекает или осталось что-то хорошее?!

И однажды ко мне подошел, словно Бог, аксакал.

И произнес он: «Ты запутался, странник, ты не грусти.
Определись, чего ты от жизни своей ждешь?
А прошлые идолы, идеалы свои отпусти…
Сначала, конечно, больно, но вскоре поймешь,

Что прошлое – это всего лишь тонкая нить,
Какая разорвана кем-то слишком давно.
Но жизнь свою все равно ты обязан любить.
Неправильный шаг – и по принципу домино

Разрушится все, что ты строил годами.

Но не бойся начать все сначала.
Мы ЖИЗНЬ СВОЮ, запомни, СТРОИМ САМИ
И  САМИ ЖДЕМ ДОСТОЙНОГО ФИНАЛА!»

И аксакал пропал, словно виденье.
А я все стоял на том самом месте.
А мой идеал дарит мне вдохновенье.
Пускай он и в прошлом… Пускай мы не вместе…

Рецензия на «Выстрел из слов» (Шатровский)

28.08.12


Рецензии