Про мировую слюну

Сборник "Всеядион"
Стихотворение "О жизни"-Олег Барабанов
"Все в мире смочено слюной
Тычинки липкая головка.
И незаметная поклевка
Под мутной толщей водяной."


Все в мире смочено слюной,
Я эту мысль усвоил прочно.
Слюна нужна мне очень срочно,
Поскольку в горле сушь и зной.

Во мне поэт заговорил,
Но написал стихи не сразу.
Я их слюной немного смазал,
Чтоб их читатель проглотил.

И кое-что я в жизни взвесил,
Пока шептал на ухо Феде.
Когда подмажешь, то поедешь,
Быть может даже в Мерседесе.

Теперь слюну держу в запасе
И всем твержу до хрипоты,
Что без слюны придут "кранты"
Литературному Пегасу.


Рецензии