По небесному морю

Облака вечерами плывут по небесному морю.
За собою везут на канатах, стальных проводах,
Деревянные домики, мачты-деревья, им вторю -
Всем уготовлен причал в голубых неводах.

С ними уходят завалены на бок заборы,
Вместе с дорожками, вместе с зеленой травой,
В свете вечернем сверкнули и тают просторы.
Всех облака забирают и тащат домой.

Провожаю плывущих течением синего неба.
За лесами, горами, за волнами длинной реки.
Провожать меня будут ли с этого бренного брега
Силуэтом широкой, и легкой, и благословенной руки.


Рецензии