Зарубите на носу

 Во дворе растет береза.
 У нее не жизнь, а слезы.
 Мимо Коля пробегал
 И кусок коры содрал.
 Из восьмой квартиры Светка
 Ей вчера сломала ветку.
 А безжалостный Сережа
 Из кармана вынул ножик
 И на бересте ее
 Имя вырезал свое.
 Вот упитанный Денис
 На березе взял повис.
 Тонкий ствол к земле пригнул.
 Сам упал, березу - пнул.
 А «смекалистый» Кирилл
 Здесь качели смастерил.
 И хоть мал парнишка ростом,
 Ей на сук он трос забросил,
 Прицепил к нему дощечку
 И качается беспечно.
 Сук не выдержал железа.
 Из него труха полезла.
 Вышел Саша погулять,
 Стал в березу гвоздь вбивать.
 Метил в сердцевину точно,
 Так, что съежились листочки.
 Просто лишь из баловства
 У живого существа
 Эти «деточки» кажись,
 Загубить решили жизнь.
 На березу села галка.
 Стало ей березу жалко.
 Покачала головой
 И сказала: « Ой, ой, ой!
 Что ж вы делаете, братцы?
 Если нечем вам заняться,
 Отправляйтесь по домам,
 А несчастную березу
 Я в обиду вам не дам!
 Вряд ли будите довольны,
 Если я вас клюну больно?
 Зарубите на носу,
 Не губите зря красу!»
 Ожила с тех пор береза
 Под защитою серьезной.
 У нее в кудрявой кроне
 Появился чудный домик.
 Галка там гнездо свила
 И птенцов в нем завела.
 Что ж с детьми плохими стало?
 Галка перевоспитала.
 Как положено хорошим
 Во дворе они гуляют,
 И от вредных, хитрых кошек
 Галкин домик охраняют.


Рецензии