О-т-жила

Глядишь – а она уже и плачет,
И некрасиво размазывает слезы.
Ей без пяти минут тридцать – а это значит,
Что, черт возьми,
Не прыгнуть в огнь,
Не плюнуть в лицо –
Все будь слишком вычурно
И поздно.

Отогрелась вроде на груди у лета,
Отплакала у осени, одумалась у зимы…
Грядет весна – а все меньше света,
И меньше тех, кому ее руки нужны.

А она кистью руки
Все водит и водит по глади неба,
И больно, больно, больно сердце стучит
Отдаваясь гулом в бетонной коробке.
Привет всем тем, кто в этой жизни почти что нЕ был
Лишь потому, что уродился
Скромным
Тихим
И робким.


Рецензии