Сначало было слово

Интересное дело чтение вывесок. В своём большинстве это вполне серьёзные надписи. Например, средняя- общеобразовательная школа № 92.                Эту школу я окончил в 1966 году. Мы были её первым выпуском. И я этим горжусь.
В одно из воскресений мы отдыхали на «Рыболовно – спортивной базе  ГОЛУБЫЕ ОЗЁРА».
Прекрасное место, не жаль было отдать 50 рублей за вход. Вот только россиян переделать невозможно. Один мужчина наступил на полиэтиленовую бутыль. Он посчитал, что урна находится в камышах. Бутыль полетела ТУДА.
На витрине обувного магазина по улице Большой Садовой непонятная по смыслу надпись : ОГУРЕЦ, УХОДИ.   Я так и сделал. Хоть на огурец и не похож.
Я посчитал смешным название продовольственного магазина: СЫТЫЙ ПАПА.
Когда папа сытый, то это является основой благополучия в семье.
Или вот кафе: ЭСКВАЙР. Прочитав название, хочется одеть смокинг. Я в своих джинсах даже подумать не мог о посещении этого заведения, хоть и не собирался. Идём дальше.
Вот обувной магазин ЛЁГКИЙ ШАГ. При мыслях о шагах я всегда выражаю сочувствие девчатам.  Они ходят в колодках под названием ОБУВЬ.  Наблюдая за девушками, я всегда вспоминаю теорему ПИФАГОРА: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Можно сказать так, что катет, который соприкасается с землёй, очень маленький по длине.  Лёгкий шаг будет до определённого возраста. А потом подкрадутся болезни плюсновых костей.
Наши дети должны расти, развиваться и умнеть. Для них есть магазин товаров для развлечений СЕМЬ ПЯДЕЙ.  У наших малышей во лбу сначала одна пядь. Остальные шесть потом подойдут. Главное, детям надо помочь.
А как вам нравится название магазина мужских свадебных костюмов КАРДИНАЛ? Помните фильм ДАРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЁРА? Во что были одеты кардиналы РЕШЕЛЬЕ И МАЗАРИНИ?  Но на витрине я не увидел подобного одеяния, только одни цивильные костюмы. Кардинал отдыхает.
Как вы думаете, что общего между товарами для парикмахерского дела  ЛУННЫМ ДОЖДЁМ, который знаем только по песне? Именно так называется магазин, который продаёт этот товар.
Есть магазин под названием ХОРОШАЯ ПОСУДА. Очень надеюсь, что это именно так и есть.
В небольшой будке уместились табачные изделия и оптика. Вывеска соответствующая
ТАБАК  ОПТИКА. Первая мысль, которая пришла, - Удивительное -  рядом.
После прогулки по городу и чтения вывесок надо подкрепиться и отдохнуть. А для этого есть предприятие общепита  ПОД КУПОЛАМИ.
И ещё одна деталь.  Для кого пишутся вывески на иностранных языках, чаще всего на английском?
Мы -  РОССИЯНЕ. Читать английские слова могут далеко не все. Я подумал – вот бы в Лондоне были надписи на русском языке. Свой язык надо уважать и гордиться им.

Колесов В.В.
Ростов на Дону
28 августа 2012 года.


Рецензии
Вадик, спасибо! Смешно... до слез!

Марина Бойкова   01.09.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Я заразился примером Задорнова. Стал всё замечать

Вадим Колесов   02.09.2012 19:54   Заявить о нарушении