Метель в октябре

Кружится, и пляшет метелицей снег,
Осень ещё - и откуда ты взялся.
Кто-то собачку запряг для потех,
Чтобы мальчонка катался.

Сброшу перчатку, подставлю ладонь,
Лёгкой снежинке пушистой.
Ну, белоснежная холодом тронь,
Стань снова капелькой чистой.

Чуть прикоснувшись, она замерла,
Ах, этот миг изумления.
Пала снежинкой, а каплей ушла,
Жизни своей продолжением.

Может когда-то, в каком-то году,
Или в столетии - не знаю.
С неба снежинкой и я упаду
В чью-то ладонь и растаю.


Рецензии