За мосты, что мы позамостили

За мосты, что мы позамостили,
За весёлый сон в родном краю
Поклоняюсь всем соцветьям лилий
И всему, что знаю и люблю.

Поклоняюсь вам, поля и веси,
За непышный мой и добрый кров,
За вечерний сумрак перелесиц,
За полночный ропот проводов.

А ещё за то, что нас – растили,
А ещё за то, что мы – росли
И великий свет своих воскрылий
По земным дорогам пронесли.

Поклоняюсь вам, дубы и ели,
Где всегда нас ждали или ждут,
Где про это столько песен спели,
Да и нынче все ещё поют!

И взлетают, жаркие навеки,
У девчонок ленты и цветы,
И всегда раскидисты, как реки,
Над землею Млечные мосты.

И пускай уйду в назём и глину,
Никаких Олимпов не виню.
Поклоняюсь Звёздному Камину
И земному вечному огню.

Завещаю кус простого хлеба
И в ночи горящий Водолей.
Поклоняюсь вам, земля и небо,
За весенний клёкот лебедей.

1970


Рецензии