Дурная привычка

Мне говорят, что, дескать, в каждой бочке я затычка.
Однако же, и промолчать невмоготу.
Про то, что у мужчин курение есть вредная привычка.
А что до женщин, это просто зло, мою примите правоту.

Доводится мне часто раз за разом
Прохаживаться площадью Победы.
Навстречу мне как будто по приказу,
Младые девы шествуют, в зубах сжимая сигарету.

И ладно б, если бы они имея толику стеснения,
Курили исподволь, в каком - то уголке.
Так нет же, важничают, сей находят способ примененья
Для моды, кипежа, гламурностей, приглядок налегке.

А раз иной, когда мамаш с детишками встречаю,
И та идет, дымя густыми кольцами табак,
Душевных сил моих для возмущенья не хватает.
И долго успокоится я после не могу никак.

Ведь до чего ж правительство и власти наши докатились.
Табак считается издельем первой  уж потребности везде.
Когда б не зелье злостное сие, то в миг бы  государства разорились.
А что до здравия граждан и детей, то на сегодня нет его нигде.

Простить мужчин дымящих трубки может быть еще возможно.
А женщин, девушек, старушек, мам,
По мне, так штрафовать при виде с сигаретой - неприложно.
Не продавать табак им в руки. Только лишь мужчинам, нам.


Рецензии
Михаил , дельное предложение !
Хотя и мужикам не надо курить , а то их и так мало осталось!
С Уважением ,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   20.03.2015 15:51     Заявить о нарушении
Н-да. Сергей. Склонен. Склонен и я выкурить трубченку мира. Хотя в бронхах и першит и песок из ... сыпиться. СТАРОСТЬ и ОДИНОЧЕСТВО понимаете ли ДОСТАЛО.

Жму руку. Тронут и польщен.

Михаил Д, почетный кавалер ордена Челябинской области. Козыряю.

Михаил Депутатов 2   20.03.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.