горстка слив

Ноябрьский вечер тёмен и тосклив,
Как песня заунывная тунгуса.
А жизнь порой сравнима с горсткой слив,
В ней чувства - сливы по любому вкусу.

Здесь слива - радость,жёлтая, как мёд,
Надежда, нежность - среди многих прочих.
Вот слива - боль...от жизненных невзгод
Она горчит...и цвет темнее ночи.

А эта ярко-красная - любовь!
Её особый  вкус ни с чем не спутать,
Оскомину набьёт и тут же вновь
Нектаром сладким обовьёт как будто.

Зелёная...её не буду брать.
Пускай лежит, она ещё незрела...
Мне жизнь не надоело узнавать,
Ещё не всё я повидать успела.


Рецензии
Здорово— очень образно!
Спасибо!

Ася Кремнева   23.01.2021 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася, за отзыв)

Татьяна Кулеш   25.01.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.