84. Осиповой Т

                LХХХIV. (Потому что вдали...)

                Т. Осиповой

Потому что не звал он, — поэтому сдан твой билет, —
потому что болеть при тебе настроения нет,
нет желания быть ни опухшим, ни жёлтым, ни слабым.
Потому что умеет, привык отдавать, а не брать, —
смогут только дежурные руки поправить кровать
и подать что-нибудь... Ты, конечно, могла бы. Могла бы...

Он бы мог согласиться, но вырос не там, где теперь
окна дома его, где его открывается дверь
и впускает друзей, — он как прежде считает, что надо
по-мужски принимать в одиночку удары судьбы,
что свобода любимых — важней, коль и "мы — не рабы",
ты ему уступила — ни казни тебе, ни пощады...

Та, что прежде, пустилась бы в знойный Петах... Или — нет?
Я не знаю, что лучше... но я не сдавал бы билет.

                28 августа 2012 г.
                19:42(Мск)


Рецензии