В августе

Был вечер грозою отмечен,
лишь вспышки –
ни ливня, ни грома.
Деревья раскачивал ветер,
волной набегала истома.

Тяжёлые кисти рябины
в ладонях
листвы изумрудной,
желанные терпкие губы
и голос
волнующий, чудный.

Лицо твоё здесь
или снится?
Мелькают зарницы без звука,
взлетает
и падает небо,
трава холодит мои руки.

То  шепчет листва
или губы?
А может  пьяна от рябины...
Лишь в августе падают звёзды,
а ночи темны, но не длинны.


Рецензии
Лёгкого пера и родникового вдохновения тебе, Леночка!

Кованов Александр Николаевич   23.08.2017 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.