Свеча

Мерцали тени на стене,
Свеча горела в тишине.
Фитиль до уголька сгорал,
И воск в подсвечник опадал.
   
Слеза бежала, чуть шепча,
Всю ночь проплакала свеча,
А мотылёк летал вокруг,
Крылом свечи коснулся вдруг…

Хотел погладить, приласкать,
Чтоб много тёплых слов сказать,
Он пожалеть её хотел,
Но не заметил - как сгорел.


Рецензии
Понравилось. Игорь Есин.

Надежда Рукина 2   20.01.2020 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.