Сокращение кругом

Мне очень жаль,
Я стала без работы.

Кусок последний отняли весной.
Теперь заброшена, голодная скитаюсь.
Куда деваться, Господи Ты мой?

Как трудно жить, ведь пенсия хромает!
Нам горьки слёзы брошены в лицо.

А господа не знают, что такое голод.
Они не верят бедной нищете.

Вот приезжают с дальней заграницы,
Скупают всё и землю продают.

А люди брошены и нет для них и дела.
Как это страшно: голодом умрут.

Вывозят лес, Эстония беднеет.
Народ молчит, всё терпит на душе.

Мне очень жаль, страна моя беднеет.
Ведь поколение не простит господам.
1994 г.

Но как нам жить? Ведь бедны мы
И нет защиты -видно- от сумы.

Просить подания, никто не даст:
Богатый, жадный не захочет нас.


Рецензии
Но до сих пор мы живы,
Живём, не голодаем.
На Бога упаваем.

Дмитрий Мартила   27.09.2013 16:52     Заявить о нарушении