Что снится тебе, герой моих странных сказок

Что снится тебе, герой моих странных сказок?
Дорожная пыль или осаждённая крепость?
Что желает наш царь, наша гордость и наша светлость,
Если из речи убрать обилие красок?

Что снится тебе, мой нерадивый рыцарь?
Что снится тебе, в этой тиши ночной?
Что снится тебе, уже под угасшей звездой,
Что тебе снится, рыцарь, какие лица?

Что тебе снится воин, особенно на войне?
Когда кровью врагов омыты руки и меч?
Когда врагу голову смог отсечь,
И стоять не мог в стороне?

Что тебе снится, тогда когда я
Ночами не сплю, читая тебе оберег,
Чтобы вернуться ты смог тогда, как расстает снег,
И чтобы могилой тебе не стала родная земля?

Что тебе снится, дай заглянуть в твои сны.
Может, другая тревожит твой славный покой?
Главное, чтобы она не увела тебя за собой,
Туда, где ты точно уже не вернёшься с войны.

12.06.12


Рецензии