вам не дано

"скоро уйду",- клялась себе я
скоро вы все меня забудете.
и утром похмельным прочтёте в газете,
и в горло сползёт от злобы змея.

вы можете номер и адрес забыть.
можете смазать картинку времени.
но вам не забыть моего имени,
осадок стихов со взгляда не смыть.

утро вливается плавно в день.
чувствую сон в сознание просится.
ваши слова до меня не доносятся.
у меня есть свои и писать их не лень.

вы не поймёте двойного смысла.
вы не увидите маски моей,
но я вижу даже маски теней,
что бросили вы как у лодки вёсла.

вы думали, что, накурившись травы,
открыли в себе второе дыхание.
прочли скрытый смысл сознания послания.
но я по секрету скажу: "вы мертвы".

и не дано читать вам стихов,
вам не дано даже бросить курить.
вы можете напрочь меня забыть,
не сделав вывод из этих слов.

.
28.08.12
14:08


Рецензии