На смерть друга

Что наша жизнь? Короткий миг,
Слеза с ресницы мирозданья.
Что наша жизнь? Ничтожный сдвиг
Понятий, веры, общих знаний.

Что наша жизнь? Борьба за хлеб,
Полет над бурным океаном.
Что наша жизнь? Побег от бед,
Псалом без фальши и обмана.

Что наша жизнь? Мгновенный вскрик,
И годы долгих ожиданий.
Что наша жизнь? Удачи блик,
И грусть несбывшихся желаний.

Что наша жизнь? Мечты и след,
Что суждено нам всем оставить.
Что наша жизнь? Домашний свет,
Способный ледники расплавить.

Что наша жизнь? Война и мир,
Ребенок, спящий в колыбели.
Что наша жизнь? Разгульный пир,
Дорог туманы и метели.

Что наша жизнь? Шажок в ночи,
Тепло, даруемое людям.
Что наша жизнь? Огонь свечи,
И счастье тех, кого мы любим.


5/01/ - 7/02/2012


Рецензии