Адмирал Колчак

Адмирал не был политиком –
Он был человеком долга и чести.
До войны мечтал найти Южный полюс
И вместе с бароном Толлем
Покорял Землю Санникова.
Во имя интересов Отечества отказался
От карьеры ученого-гидрографа
И мирового признания.
Александр Васильевич стал служить войне.
Русско-японская, Первая мировая,
В передышке между войнами
Он модернизирует флот.
1916 год принес ему звание вице-адмирала.
Революция сыграла роковую роль в его судьбе.
«Только в новой войне
Россия может возродиться»
Колчак защищал культуру против одичания,
Родину – против Интернационала,
Церковь благословляла его
На войну с безбожниками.
В Иркутске Александра Васильевича
Предали все: солдаты Конвоя, союзники.
Каппель спешил на помощь,
Но сил у белых было мало,
На подступах к городу завязались бои…
На краю проруби они остались одни –
Адмирал Колчак и премьер-министр Пепеляев.
Пли!
Белые воины еще долго сражались.
Они были верны своему Адмиралу.


Рецензии
Оксана, да, личность Колчака- очень неоднозначная. Но, в любом случае, сильная и неординарная. Много загадок с тем периодом в нашей истории. А ты, насколько, я поняла ей очень интересуешься?

Исключение Из Правил   05.08.2018 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.