Златоусту. 22, 08, 2012

Спасибо матери с отцом,
Что не родился подлецом.
Образование я получил,
И детство светлое прожил.

Я город свой запомнил навсегда.
Его строения, и горы, и снега,
Районы, пригороды, речки,пруд.
Здесь увидали, мои руки, труд.

Тебя храню я в сердце, Златоуст.
За синей будочкой, малины сладкой вкус.
Сосна, которой нет, мангал.
Как про курение я мамке с папкой лгал.

Как "Колокольчик" нас водил на Таганай.
Как изучали мы родимый край.
Где я влюблялся всей душой не раз.
Где рядом крестятся и делают намаз.

Где врали мне, при этом веря сами,
В свои слова, и в то, что никогда не врали.
Где октябренком стал и дальше не пошел.
Там нежный возраст юности прошел.

Там мать моя - средь женщин идеал.
Там мой отец, что вдоль хребтины драл.
Там кровь и плоть моя, признаться не боюсь.
Но больше в Златоуст я не стремлюсь.

Лишь пару дней хочу проездом побывать.
Чтоб мать, отца, сестер обнять.
Чтоб на Орловку с рюмочкой зайти.
Два дня всего и снова быть в пути.


Рецензии