В сердце ненаглядная...

В сердце ненаглядная отболит,
Золотым отплачет дождём,
Отшумит по ветру листом,
По бумаге пёрышком отшуршит...

И - всего неделя до сентября...
Что-то поздно ею ты занемог...
По воде поплыл пузырёк...
Что-то рано ты её потерял.

А хотелось крепко держать,
В свой хотелось завести дом.
Оказалось - кто-то жил в нём,
И пришлось ладони разжать.

Упорхнула в тишь да покой,
Оставаться был не резон,
Покричит о чём-то своём...
И затихнет о тебе - "дорогой..."

Поведёт прозрачным крылом,
Но не скрыться от тебя, нет:
В каждом шорохе - её свет,
В каждом вздохе твоём - её дом...

(изобр. - кукла Романа Шустрова)


Рецензии