Вьетнам-2012

Не печалься, душа, ведь нам
Никогда не покинуть Вьетнам.

Босоногого пацана,
И старушку, торговку кофе,
И при чем здесь цена? Цена
В том что здесь даже цены – по фиг!

Велорикша махнет рукой.
Ресторация манит рыбой.
Где-то в джунглях – покой и зной.
Где-то в прошлом – война и глыбы
Человечьих духовных жертв.
Человеческих снов и светов.
Здесь в музее ржавеет жесть.
Без вопросов и без ответов.
По реке с названьем Сайгон
Проплывает туман империй.
А во мне плывет самогон
А над башней порхают пери.
А над миром клокочет кровь,
И не выбраться нам из хлама.
И не бьем мы ни в глаз, ни в бровь.
Всех нас любит земля Вьетнама.

28.08.2012


Рецензии