Кот по вызову

Черный кот,
избегая прохожих,
шел по улице
в неизвестном направлении
переминаясь лапами
и хихикая
По улице шел дождь.
Скауты шли по улице с плакатами.
Во главе скаутов шел главный скаут
и нес заводную ручку от патефона
Мегафон патефона
нырял в толпе
туда и сюда
Пластнику несли отдельно
На 78 об/в минуту
Под фон шарикоподшипников
шипящих при скольжении
шла военная техника
пугая всех грозным видом
разверзнутых жерл
пушек
В кинотеатрах щло кино про разведчиков
недр в чужих странах
и на полюсе
Главный скаут ушел под землю
в метро
и там продолжал идти
по прямой
За ним не торопясь спустился
черный кот вниз
и скауты
Ты-то куда все дружно спросили кота
Туда, куда надо
он им ответил, вспоимная
старый анекдот
про сибирские морозы
И все опять запсмеялись
веселому осеннему
деньку и прибавили шагу


Рецензии
Меня так зацепили эти 78 оборотов, вспомнила и про 33
Не смотря на иронию, хорошо-то было. Ой, спасибо.
N)))

Виардо   11.09.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Иногда детали имеют значение и несут в себе основной смысл. Мне во время написания виделся патефон и музыка звучала...А они, истину узурпирующие, шли и шли туда, куда вожак стремился!

Владимир Павлович Фролов   04.12.2012 18:24   Заявить о нарушении