Быть найденным в капусте не зазорно...

Быть найденным в капусте не зазорно.
Но мама тоже может ошибиться.

Я думаю – меня на крыльях птица
В мир принесла из дали заозёрной,
Заветренной, заснеженной, запечальной,
Заоблачной, замесячной,  зазвёздной…
Я
           улечу
                осенней
                ночью
                поздней,
                уже
                не пряча
                крыльев
   за плечами!

1968


Рецензии