Боковая ветвь

Ветреной ночью смело со ствола
ветвь боковую.
Птица, что пела на ней и спала,
плачет впустую!
Кто возвратит ей утраченный дом?
Вон вместо дома -
до окоема зияет пролом,
до окоема...

Что же? Влетай!
Там живут поезда,
стройка клубится.
На электрические провода
можно садиться!
Русским тебе говорю языком:
всюду ты дома.
До окоема сияет пролом,
до окоема!..


Рецензии