Росузбеку

             "Я слышу вой вокруг, вой псов свободы.
             Свободы нет. Есть зов природы".
                Росузбек

Больше нет ожидания чуда.
На квартиру, где жил ты часом назад,
часом позже приходит иуда
и действует наугад.
Парень бьет кулачищем по зеркалу,
не влезая в самоанализ,
решая один лишь вопрос: кто кого?
Парень ищет места потеплее
и валится в самое пекло.
Пусть он валится!
Нам-то за что ненавидеть его?

Поскорее забудем людей, что нас прежде обидели.
Справедливость всех выше - и пусть не на первых порах!
Поскорей отречемся от лживой и вечной обители.

Лично у меня давно появился
свой собственный Храм Христа Спасителя.
Это университет на Воробьевых горах.

Храм обычно живет, где хочет,
появляется в самых нежданных местах -
если даже в сортире, там Путин его всё равно не замочит.
Храм не спрашивает, где ему вырастать.
Иногда это чудо приходит, как роды,
как упавший внезапно с полки Толстого толстенный том.
И нам только кажется, будто бы чудо - подарок Свободы,
но Свободы нет. Есть только один зов природы.
Он бывает лишь здесь и сейчас,
в нем нет никаких потом.

... И, разумеется, он не зависит от указаний Путина,
ему безразлично, что строг над тобой конвой.
Чтоб не скатиться до уровня трутня,
стань пчелой.
Простою пчелой.

26-28.08.12 г.


Рецензии