Весы

Вся жизнь борьба и смысл - выбор.
Весы, чьи чаши вечно ждут,
Что ты положишь, что перевесит...
И выбрать суть! Весы не лгут.

Лишь ты осознаешь ту ценность,
Что только что доверил им.
Ты знаешь вес любви и бренность,
Что поедает... Не тяни, сравни!

Ты кинул все на эти чаши,
Закрыл глаза и тихо ждешь,
Ведь только сердце верно скажет,
Что ты теряешь, что найдешь.

И выбор сделан, как не страшен,
Прими его, открой глаза - вперед!
Здесь судей нет и палача на плахе,
Жизнь все покажет, а осудит Бог!

Лишь у Него бесстрастные оценки,
Того, что выбрали за жизнь в сердцах.
Одно Ему скажу - что думал
Не о себе, ведь я любил всегда!


Рецензии