Что ты, жизнь, глядишь с усмешкой

Что ты, жизнь, глядишь с усмешкой
На стареющую плоть?
Падает орлом иль решкой
И монета, и Господь,

Потому что мы - едины
И в страданьях, и в грехах.
Осень зрелые картины
Выставляет. В двух шагах

От бессмертия мы, всё же,
Строим планы на часок.
То, что здесь всего дороже,
Там - засохший лепесток.


Рецензии