И где-то под сердцем, у самого дна

Угрюмое море  я взял на постой,
Оно мне шептало о святости бури,
О том, как летели над пеной седой
Неясные лица, обрывки лазури…
И я уже – море, в глазах – океан…
Под кожей прозрачной – утесы и чайки,
И волны – танцуют извечный канкан,
Касатки скользят в черно-белых фуфайках…
И где-то под сердцем, у самого дна
Живет Атлантида – отрава и сладость,
Загадка любви, квинтэссенция сна,
Глубокая тайна, нездешняя радость…
  28 августа 2012 года; 1:28


Рецензии