Ненависть к себе

Разлипая веки вновь,
Разрываешь плечи в кровь,
Ты порежешь от тоски
Свою кожу в лоскутки.

Эта ненависть к себе
Много лет живет в тебе
Снова в зеркале оскал
Говришь ему -"Шакал!"

Эта страсть к большой глуши
Эта боль - полет души,
Эта ночь, глухой подвал -
Для тебя лишь карнавал.

Твоя боль кипит в вине,
Извергаешь мысли мне,
Но любовь твоя - молчать,
Только звездам отвечать.

А расслабив жизнь на миг,
Изливая дикий крик,
Твой второй свой путь найдет
Все вверх дном перевернет.

Твари ползают вокруг,
Одиночество - твой друг.
И искусство победить,
Просто знать, зачем же жить.

Для чего один обман,
Ведь опять пустой стакан,
Ненавидь еще сильней,
Хвост срезая у корней.

Одиночество на дне,
Одиночество в вине,
Взяв бумагу и планшет -
Ровным шагом на тот свет.


Рецензии
Хорошее стихотворение, сильное, есть несколько особенно удачно подобранных строчек...

Антон Скальд   31.08.2012 16:42     Заявить о нарушении