Я получил то, что просил

Я сил у Бога попросил,
Чтобы мой разум укрепил,
И… тут же трудностей букет
Я получил себе в ответ!..
Когда же их преодолел,
То понял: это не предел,
Ведь в  результате трудных дней
Мой разум духом стал сильней…

Просил возможности - «летать»!…
И вот... препятствия под стать
Возникли на моём пути
Такие, что не обойти!..
Так уж случилось, что опять
Мне самому по жизни «встать»
Пришлось на «хрупкое крыло»,
Освоив это ремесло!..

Себе любви я у Небес,
Просил… (опять «попутал бес!»)
Но… Бог, по-своему, вопрос
Поставил так, что я «подрос»
Решением проблем чужих…
И даже недругов своих
Я научился понимать
Не хуже, чем «родная мать»!..

Когда же мудрости полней
Я стал просить на склоне дней,
То твёрдо знал уж наперёд:
Он не откажет и пришлёт
Проблем неведомых букет
Для «сына милого» в ответ!..
А их решив по мере сил,
Я получу то, что просил!..

27.08.2012 г.
 


Рецензии
По силам нам даёт Господь,
Хоть человек тех сил не знает,
Он хлеба даст тебе ломоть -
Надежда юношей питает!

Стихотворение Ваше очень хорошее.

Людмила Лия   09.09.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за отзыв, и всего Вам доброго!..

Александр Владимирович Сухих   09.09.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.