Завтра

Как заглянуть, что будет завтра?
Как мне понять, чего хочу и жду?
Ведь прошлое съедает без остатка:
Что пропустил, не доглядел, уснул...

Хочу я быть смелей и быть добрее,
Хочу в любви и понимании жить,
И знать, что все мои сомнения
Останутся в "вчера". Сегодня им не быть!

И вот часы двенадцать ночи бьют
И будущее наступает мрачно...
Ты затаился, что то ждешь -
Иль поцелуй или удар внезапный.

Зачем сегодня я живу для "завтра"?
И почему я жду одно, хотя готов на все?
Я знаю - что не вернуть обратно,
Да и не хочу обратно все вернуть!

И в будущее верю потому лишь,
Что в нем увижу я тебя.
И "завтра" жду, душой надеясь,
Что ты со мною будешь навсегда! 


Рецензии