Яблочный Спас

_____________

Бесполезно следить за волной по рябым следам -
Истоптан отливом, отступающим на попятный
Берег, зализывает их, как собака на лапе шрам,
Оставляя в ботинках песка небогатое сальдо.

Нынче - Яблочный Спас и у яблок вкус
Меда пополам с кровоточащей губой,
Я смотрю на город на том берегу, похожий на блюз -
Кажется, издалека играет Pink Floyd...

Испорчен прикус сигареты, прикуренной одна от другой.
Вечером прохладно и поднимаешь ворот.
Звезды откалываются с неба и падают вниз дугой -
Почти не опасны, чтобы поджечь этот город.

Теперь конец августа, закончен купальный сезон,
Чайки вконец осмелев, срываются на фальцет.
В моих руках - ящик Пандоры - немой телефон
И я знаю, что Ты - там, на другом конце! -

Молчишь...Пространства рвется из рук воздушный змей,
Расстояния режет пальцы капроновый корд -
Акварелью в открытом окне рисуешь смешных зверей
Мальчику, счастливо жующему бутерброд...

(с) ПрометеY 21.08.12.


Рецензии