Brand new day

Тоскливый и померкший горизонт,
Накрыли тучи многолюдный город.
Переполняет лёгкие  озон
И в небосводе,  молнией распорот,
Колышется угрюмый океан,
Готовый поглотить и обезличить.
Рыдает небо, громко, неприлично,
С оттенком боли от недавних ран.
Выстукивает дождь по мостовой
Мелодии отчаянного плача,
Вот видишь, даже небо слёз не прячет,
Кто укорить посмеет  нас с тобой?
Но завтра, совершенно новый день,
Синоптики предсказывают осень
И если мы отчаянно попросим
Судьбу, взойти на новую ступень,
Возможно, нам с тобою повезёт
Забыть на время прежние обиды?
Воинствующий Марс сойдёт с орбиты
И Солнцем озарится небосвод.


Рецензии