Корни

Расчет окончен, выплачен процент.
Забыты праздники. Туманы наседают.
В кармане - ни гроша. Последний цент,
Случайно найденный, не согревает.

Бутылка пива выпита до дна.
В мозгах  есть хмель, но радуги не видно.
Дом пуст. Чужой. Не заявить права,
На взгляд наткнувшись наглый и ехидный.

Уйти пристойно. Бьется мысль в висок.
Проклятий вслед не замечать. Не помнить.
Уснуть... Пусть не надолго, на часок.
Обресть, проснувшись, собственные корни...


Рецензии