Параллели. С инверсией или что...

Орудия труда – что…хромосомы:
И отними у палача инструмент пытки
Или казни – он выродится…
В просто имярека,
Как и его работодатель властный.
Что, в общем, происходит –
Не так часто, как бы хотелось жертвам,
Но происходит,
Если взглянуть в историю поглубже.

Когда охвачены молчанием поэты –
Что этим движет?! Что стоит за этим?
И Что – орудие труда..?!
          


Рецензии