Ивушка

Ушла любовь и не вернётся,
И догорел её закат.
Там ивушка от ветра гнётся,
Зовёт меня издалека.

Я молча подойду, поглажу
Упавших кос зелёный шелк.
Она мне ничего не скажет,
Хоть шелест листьев не умолк.

И будет с грустью несказанной,
Стоять над чашею пруда.
И только ветерок нежданный,
Расчешет косы иногда.

Присяду тихо подле ивы,
На одинокую скамью,
И чей-то шаг неторопливый,
Услышу в сторону свою.


Рецензии