про Овощи... для взрослых

Спорят овощи на грядке,
кто из них есть самый сладкий,
средь засаженных полей,
всех полезней и вкусней:
- Честь по чести мне ответь-ка, -
пристаёт к петрушке редька, -
  чтоб от шлаков да без клизм,
  кто почистит организм?
- Всех полезнее клетчатка
  кукурузного початка!
- Есть картошка и капуста –
  на столе не будет пусто!
Пышногрудая морковка
оппонировала ловко:
- Я - процентов девяносто -
  и для зренья и для роста.
Тут бровями повела
краснощёкая свеклА
возразив: - В моём лице -
  витамины «бэ» и «цэ»!
Ей поддакнул чесночок,
лук, томат и кабачок.
- Топинамбур долей львиной -
  место клади витаминной!
  Я лечу от малокровья -
  я полезней для здоровья.

Хрен стоял и молча слушал.
Был он к славе равнодушен,
но, тряхнув прыщавой мордой,
не стерпел и вставил гордо:            
- А всему ли есть мерило?
  Вот хозяйка говорила,
  будто в нашей жизни бренной
  ничего нет слаще хрена.
  И сосед с ней был согласен,
  что лишь с хреном мир прекрасен!

Топинамбур не ответил,
сразу стихли споры эти.
На дворе уже смеркалось.
Долго пугало смеялось.


2012г.


Рецензии
Отлично, Наташа!А у меня тоже про овощиhttp://stihi.ru/2019/02/15/5994 Получилось довольно забавно

Светлана Григорьева 3   06.02.2024 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Удачи Вам ))

Наталья Тоток   07.02.2024 09:05   Заявить о нарушении