Детка

Я люблю тебя, детка моя.
В моих венах холодная кровь.
Это сделать могу только я.
Дальше рифма какая? "Любовь"?..
Резать пальцы о лезвия бритв,
Ранить вены осколком стекла.
Как в застывших глазах поле битв.
Скольких смерть за собой унесла?
На могилах, хрипящих в ночи,
На забытых крестах вороньё.
Слышишь, сердце неровно стучит?
Слышишь, горе и счастье моё?
Я уставший от жизни, но твой.
Еще здесь, еще жив и молюсь.
И седою я бьюсь головой,
И тебя потерять я боюсь.
Я вернусь за тобой и прощу
Все, что было давно, до меня.
И грехи я твои отпущу
Искупая вину за тебя.
Я любил тебя раньше, любил!
Я всю жизнь шел к последней мечте!
Если даже и не было сил,
Но я здесь, я вернулся к тебе.
Я от боли и страха кричу,
Задыхаясь от горя и зла.
Я люблю тебя, детка, люблю!
Если б только понять ты смогла...
 1. 07.2002 г.


Рецензии