Я помню этот бой...

Я помню этот бой
в деревне под рябиной,
где рядом нас с тобой
землёй накрыла мина.
тебе раненье в ногу,
мне руку раскромсало
и ждать себе подмогу
невмоготу нам стало.
мы взяли по гранате
и встали из окопа...
прощайте вы,ребята,
прощай,родная рота.
никто нас не окликнул,
никто не дал приказа,
лежали все поникнув
в окопе до отказа.
мы стали под рябиной,
в сердцах ведь нету страха...
под небом синим,синим-
кровавые рубахи...
НЕСу я горсть рябины,
как-будто кровь застыла,
кровавые рубины...
Всё это Было,Было...

памяти наших отцов и дедов-посвящаю.


Рецензии
Семён! Замечательное стихотворение!Понравилось!Память отцов и дедов свята!

Владимир Цветков 4   24.09.2017 12:00     Заявить о нарушении