Вид на жительство

Я вошел,как к себе домой,
В твою жизнь и судьбу,без стука.
Снова вечер чуть-чуть хмельной
В окна  пялится  близоруко...

Снова тучи скользят в пруду,
Без причин уносясь куда-то.
И ,как прежде, в сыром бреду
Дождь в окно зарядил стакатто.

Ты впусти меня,как листопад,
Как прогноз за истекшие сутки.
Я в прихoжей повешу пиджак
Словно не было вовсе разлуки...

Будут годы смотреться в альбом
И... пора бы веранду красить.
Осень тихо заплачет с икон
В целомудренно-жёлтой рясе...

Седина на висках - ерунда.
Юность длится - ее не остудишь.
Я останусь с тобой навсегда,
Если ты меня вновь полюбишь...


Рецензии