Про зверушек

Рысь
Желта, когтиста, мутноглаза,
С кофуцианской бородой,
Подолгу своего ждет часа
Она на ветке над тропой.

Я увидал её и замер,
Не в силах сделать даже шаг.
Из глаз её метнулся пламень,
Поднялись кисти на ушах.

Решив, что я дурак нелепый,
Она ушла, фырча со зла.
Мы так нечасто смотрим в небо,
Всё больше под ноги, а зря...

Медвежонок
В десятках мест насквозь пробита шкура,
Нос обожжен, как-будто кипятком.
Зачем же ты полез без дымокура
Зорить, как вор, пчелиный сладкий дом?
Что ж, молодости свойственны ошибки.
С годами опыт сам собой придет.
Теперь ты будешь обходить те липки,
Где пчелы нарабатывают мед.


Рецензии