Памяти поэтессы Татьяны Рыжовой

Отлетела святая душа, отлетела...
Нам угадывать можно - понять не дано,
Как из этого хрупкого скорбного тела
Выходили стихи, что хмельное вино.

Полыхнёт в октябре зарево листопада,
Брызнет в мае сирени кипень...
Будет с нами всегда средь житейского ада
Милой девочки светлая тень.

Не судите поэтов посмертною славой -
Их судьба, как смешное немое кино:
Растекаться от боли сердечною лавой
И дарить людям счастье в ином.


Рецензии