Последний летний ливень

Последний летний ливень,
Целиком я тебе отдаюсь!
Раствори в себе мою грусть,
Сделай самой тонкой из линий
На нежной ладони милой!
Только капли запутались в паутине
В быстрого танца ритме.
Моя тень на стене застынет.
Я не стану уже счастливым…   

Утопи в тяжелых каплях печаль,
Какая не отпускает
И сердце мое терзает!
Скучать буду по лучам,
Какие шептали «прощай»
И уже потухла от ветра свеча.
Только мне так больно молчать.
Вдохновение, не покидай,
Остановись, не улетай
                вдаль!

Ливень закончился, оставив на память
Только лужи на асфальте.
Я уже стою на старте
Новой жизни, новой эры. Стыдно плакать –
Слезы сердце могут ранить.
Птицы, гордо пролетая,
Будут в мрачном небе таять…

25.08.12


Рецензии