Солопову в день ухода

Недолго шагали
Нога
В ногу…
Хотя и
Удачно
Шагалось!
Корабль шатало,
Кренило
Немного,
И волны
О борт
Разбивались…
 
Вдруг белый-
Пребелый
Посылался снег,
И мягко
На волны
Ложился…
И Море
Поёжилось,
Будто оно
Страшилось
Тех белых
Снежинок…
 
Ну что ты мешаешь?, -
Оно, капитану, -
Не видишь, щекочут снежинки?!
Кораблик мне твой
Ломает все планы!
А ну, уходи без заминки!
 
Ну ладно,
Уйду... –
Сказал капитан.
На грудь
Натянул он
Тельняшку,
И брасом
Уплыл
В далекий туман,
На мачте
Оставив
Фуражку!...


Рецензии