Мой мальчик, жизнь-проказница

    Сыну Диме   

Мой мальчик, жизнь-проказница
Не пустит время вспять.
Игры её участница,
Я стала уставать.

А ты такой застенчивый,
Улыбчивый такой,
Как ветерок изменчивый,
Как лучик озорной,

Резвишься, всё пытаешься
Меня расшевелить.
Ах только зря измаешься -
Беспечной мне не быть.

Не быть шальной и вольною,
Купаясь в синеве, -
Походочкой спокойною
Иду я по траве.

О Мирозданье думаю,
О быстрой смене  лет.
Твоею жизнью юною
И дорог этот свет!


Рецензии