лето-лето-лето

[заговор острожника]

* * *

Не сказать, чтоб это небо
не было воспето.
"Бобэоби - пелись губы" -
кто ж забыл об этом?

Эти песни - кто их тащит -
что коня за холку?
(Конь стремглав глаза таращит
Волглые - на волка).

Моя песня заплуталась
в светозарах где-то.
И теперь вдоль плёса лесом
бродит до рассвета.

Мне уж с ней не поквитаться,
я - за краем света.
не теряйте ж лета, братцы,
не теряйте лета!

Знаешь, Фролка, знаешь, Митя:
моя песня спета.
Вы меня - не осудите,
тут  - душа задета!

Главно дело, братцы, - лето
вы не замечали?
Лето сложится - и к свету
повернут печали.

Надо - к солнцу подобраться,
по дорожке света.
(Не забудьте лета, братцы,
не оставьте лета!)

Утром, по дороге, или
даже на пороге
зыркни по округе (филин
так поводит  бровью) -

"Ox, негаданный-нежданный
гость в дороге где-то,
и неведома держава
состоит при этом."

Так не будет продолжаться
вечно -  ясно это.
Обнимайте ж лето, братцы,
целовайте лето!

Зной жужжит, ему заняться
нечем, - да и мне-то -
поцелуи лета снятся:
здесь оно, не где-то!

Приготовьте путы, сети,
сгиньте до рассвета!
И поймайте, и - как дети -
обоймите лето!

Отмахнитесь, уберите
дланью хвою веток.
Тут-то, милые, сорвите -
поцелуи лета.

Горизонт перевернётся
как бы без завета...

Обещай, что  всё сольётся
в искру речки лета!

Заклинаю - всё что Имешь,
всё - как в ополченье -
жертвуй той реки во имя, -
в ней твоё спасенье
 

......................

Ведь, когда ноябрь вышел
в чёрном на прогулку,
ты уже -
паришь вдоль крыш и -
переулков
гулких.

_____
Y2K


Рецензии
Валера, привет! Это от лица острожника, или своего? Я тоже стараюсь использовать лето на полную катушку, не потерять ни одного дня :) Мне понравилось, только показалось немножко длинновато. Кой-чего из середки(после 6 строфы) я бы убрала. Не обижайся только на мое убогое мнение, ладно? :)
У тебя хорей, ударение на 1 слоге. Посмотри ударение во 2 строчке (моя)

Знаешь, Фролка, знаешь, Митя:
моя песня спета.

С теплом, Оля

Ольга Королева   18.10.2012 13:28     Заявить о нарушении
мнение лирического героя не всегда совпадает с мнением редакции :-)

спасибо тебе, редкий гость, за мысли :-)
посмотрю, покумекаю...
сбои-перебои в ритме тут возможны, оно очень нервно звучит, по идее.
"без скрипки, но множко нервно"

Valeri   23.10.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.