Метаморфозы

Первой пленочкой льда
Покрывается вода.
Сталью по венам в кровь
Проникает любовь.

Ты знаешь, что иногда
Можно чувствам доверять.
А я знаю, что всегда
Надо мир твой познавать.

На траве искрится иней.
Станешь ты, как небо, синей.
Я – безумной белой птицей,
Что желает раствориться

В небе синем. Стать единым
С ним, одним дыханьем, силой
Быть. И не устанут крылья
В нем парить. И звездной пылью

Я покроюсь на ресницах.
Стану я твоей страницей
В недописанном романе.
Стану утренним туманом

Заключу в объятья воду,
Обрету в тебе свободу;
И сниму пленочку льда,
Разнесу по берегам!

Ты доверишься, наивная,
Станешь самою любимою!

24.08.12


Рецензии