Что важней всего в стихах...

Мы как-то с другом раз поспорили о том,
Что архиважно во владении стихом.
Сказал он мне,что стих без рифмы - это крах,
Ведь РИФМУ важно соблюдать во всех стихах...

Но...

Но лишь тогда в стихах и польза есть,и стать,
Когда поэту есть, что в строчки рифмовать.
Ведь только тот стих может годы пережить,
Способный словом метким в сердце поразить.

Слова чаруют и свершают чудеса.
Ведь для стихов важнее рифмы СЛОВ КРАСА...

Но красоты словесной рок всегда суров-
Стихи нередко предстают набором слов.
На месте слов мы видим буквы или числа,
Ведь стих-не стих,когда в нем нет и доли смысла.

Стихи прекрасны,коль бывают непросты -
В стихах ведь СМЫСЛ всегда важнее красоты.

Но неудачен стих,каких слов не пиши,
Когда написан он без капельки души.
И где б потом поэт не показался с ним
Стих без души навек останется пустым.

Такой не дарит стих добра, тепла и света.
Важнее смысла для стиха ДУША ПОЭТА...

Но вопреки всему в душе поэты знают,
Что стих удачный,лишь когда его читают.
Ведь от стиха на старый грош не будет толку,
Когда его сошлют в забвение на полку...

Когда забылся стих,не нужен и создатель.
И ПОТОМУ ВАЖНЕЕ ВСЕХ СТИХАМ ЧИТАТЕЛЬ!!!!!


Рецензии
Мои стихи - моё причастье
Греховной плоти очищенье
Убежище от дьявольских напастей
Души смиренной откровенье.

Respect!С.С.

Светлана Самедова   27.02.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.