Глаза потемнели

Глаза потемнели. Распахнуты вены.
Я – измученный странник, как странно.
И забываюсь в аромате сирени,
Постигаю радости тайну

И растворяюсь в нежности запахов.
Только что-то душе моей тягостно…
Уплыла далеко от меня та весна.
В сердце остались обрывки сладкого сна.

Лодочки, плывите быстро по воде,
Вам попутный ветер будет помогать,
Мое тело мертвое будет он качать,
Только приплывите к зазнобе моей.

Пусть она утопит слезами свое горе.
И пусть похоронит меня поближе к морю…

24.08.12


Рецензии